Зограб Мнацаканян и Йоханнес Хан высоко оценили значительный прогресс в отношениях Армения-ЕС | Армения сегодня

Зограб Мнацаканян и Йоханнес Хан высоко оценили значительный прогресс в отношениях Армения-ЕС

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 29 января принял комиссара ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, стороны высоко оценили значительный прогресс, достигнутый в отношениях между ЕС и Арменией за последние месяцы, придав особое значение регулярным двусторонним визитам и встречам на высоком уровне.

Собеседники подробно обсудили многостороннюю повестку между Арменией и ЕС, подчеркнув важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве в качестве регулирующей двусторонние отношения правовой базы. В этом контексте министр иностранных дел Зограб Мнацаканян подчеркнул, что данное соглашение является полезным инструментом для продвижения повестки правительства Армении. Министр иностранных дел Республики Армения и комиссар ЕС подчеркнули, что во время первого заседания Комитета по партнерству Армения-ЕС были проведены всесторонние обсуждения «дорожной карты» по реализации Соглашения.

Министр иностранных дел Армении и комиссар ЕС согласились с тем, что 10-й юбилей Восточного партнерства станет хорошей вехой для подведения итогов инициатив и определения дальнейших действий.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной повестки дня, в частности затронули ситуацию в Сирии и последние события вокруг Ирана.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян проинформировал комиссара ЕС о последних развитиях в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, подходах Армении и принципиальной позиции в вопросе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *