Зограб Мнацаканян назвал кончину Луиз Симон Манукян большой потерей для Армении | Армения сегодня

Зограб Мнацаканян назвал кончину Луиз Симон Манукян большой потерей для Армении

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян выразил соболезнования в связи с кончиной Луиз Симон Манукян.

Одна из самых влиятельных общественных деятелей армянской диаспоры, известный меценат Луиз Симон Манукян скончалась на 86-м году жизни

“Только что узнал о кончине Луиз Симон Манукян, легенды и героя армянского народа. Очень грустно, глубоко сожалею и направляю мои самые искренние соболезнования ее семье и большой семье AGBU (Армянский всеобщий благотворительный союз – ред.). Большая потеря для всех нас в Армении и за ее пределами”, – отмечается в заявлении Мнацаканяна, размещенном на официальной страницы МИД в Twitter.

После землетрясения 1988 года в Армении Луиз Симон Манукян одной из первых организовала масштабную помощь, она также помогла жителям разрушенного войной Нагорного Карабаха, сыграла важную роль в возрождении независимой Армении, помогая ей преодолеть многие трудности, создаваемые разрушенной социально-экономической и образовательной системой.

Среди достижений мецената – создание Американского университета Армении, детских центров AGBU и столовых центров AGBU, которые продолжают действовать и по сей день.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *