Зограб Мнацаканян встретился с с вице-премьером Камбоджи Хором Намхонгом | Армения сегодня

Зограб Мнацаканян встретился с с вице-премьером Камбоджи Хором Намхонгом

10 октябрясостоялась встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с вице-премьером Камбоджи Хором Намхонгом, прибывшим в Ереван на XVII саммит Франкофонии.

Как сообщили в Управленииинформации и общественной дипломатии Министерства иностранных дел РА,ЗограбМнацаканян высоко оценил существующее тесное сотрудничество на международных аренах по вопросам, представляющим взаимный интерес, что является хорошей основой для продвижения двусторонней повестки дня. В этом контексте в качестве первоначального шага стороны подчеркнули меморандум о проведении политических консультаций, который был подписан в Нью-Йорке.

Глава МИД Армении отметил, что развитие отношений со странами Юго-Восточной Азии является одним из приоритетов внешней политики Армении и что в этом контексте полностью используются возможности многосторонних форматов.

Стороны придают важное значение организации франкоязычных стран, что является хорошей ареной для укрепления связей между странами-членами. В этом контексте состоялся обмен мыслями относительно XVII саммита МОФ.

Глава МИД Армении рассказал о приоритетах председательства Армении в организации.

Актуальные новости

Добавить комментарий