Звезда азербайджанских СМИ Ашотян пытается спасти шкуру недоректоров | Армения сегодня

Звезда азербайджанских СМИ Ашотян пытается спасти шкуру недоректоров

Вчерашнее заявление Никола Пашиняна о ректорах вузов – материал по нескольким статьям Уголовного кодекса после смены власти. Об этом написал на своей странице в «Facebook» представитель партии жуликов и воров (РПА) Армен Ашотян.

Он, в частности, отметил:

«1.Никол Пашинян выступил с очевидной и очередной клеветой, озвучив непристойные обвинения в адрес некоторых ректоров.

2. Никол Пашинян очевидно злоупотребил своим официальным положением под предлогом политического решения, превысив полномочия премьер-министра в отношении человека, избранного на должность в порядке, установленном законом.

3. Никол Пашинян фактически признал, что в отношении контролирующих и правоохранительных органов руководствуется политическими мотивами.

4. Никол Пашинян нарушил также Конституцию – положение о любой дискриминации, в том числе за политические взгляды, запрет.

Своими громкими решениями с двойными стандартами он уже успел заполнить советы управления высших учебных заведений проявляющими политическую лояльность кадрами собственной команды. При Николе Пашиняне существует опасность агонии европейских стандартов в сфере вузовской автономии и образования».

Напомним, что на внеочередном заседании Правительства Армении 25 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что
вся образовательная система Армении должна быть деполитизирована. «Это моя четкая позиция. Пусть царапают двери, свои столы и кресла, но им нечего делать в новой Армении. Пусть ищут для себя другую работу, другую миссию. Ректор, закрывающий на студента дверь или политизирующий образование, не может продолжать работать в Армении», – подчеркнул Никол Пашинян.

Стоит отметить, что последнее время Ашотян и Шармазанов стали “звездами” азербайджанского телевидения.

Актуальные новости

Добавить комментарий