Пожары и взрывы: Власти Армении решили уничтожить идею возобновления работы «Наирит»-а: EU-ASIA Business Finance Center | Новости Армении сегодня

Пожары и взрывы: Власти Армении решили уничтожить идею возобновления работы «Наирит»-а: EU-ASIA Business Finance Center

Ответ Холдинга EU-ASIA Business Finance Center на заявление Правительства РА, связанное с возобновлением работы ХК «Наирит»

В ответ на предложение Холдинга EU-ASIA Business Finance Center, имеющего огромную инвестиционную программу и большой потенциал в Армении, посвященное восстановлению промышленности РА и, в первую очередь, возобновлению работы химкомбината «Наирит», получен пока еще неофициальный ответ правительства посредством прессы.

Этот ответ даже при нашем желании нельзя считать серьезным. Это похоже на нелепые разьяснения, озвученные премьером К. Карапетяном, после первого визита делегации в Холдинг, почему нельзя сотрудничать с Холдингом по возобновлению работы «Наирит»-а, у Холдинга нет программы (выяснилось, что наоборот – у Холдинга есть блестящая программа, о которой, кроме премьер-министра, знают все), что Холдинг не рассчитал цены на энергоносители (это уже было похоже на мнение несведущего дилетанта, поскольку международная цена на каучук определяется в зависимости от цены на энергоносители в данный момент) и в результате вместо того, чтобы с открытыми обьятьями принять холдинг, был обьявлен международный тендер.

Президиум Холдинга воспринял идею этого конкурса всерьез и с полной ответстевнностью принял участие в конкурес, намеченном на 2017г. Члены созданного в Холдинге консорциума «Наирит – ЕС» отправили пакет требуемых документов, где самым важным пунктом был годовой финансовый баланс: необходимо было иметь годовой оборото минимум 200 млн долларов. Наши компании представили баланс, в несколько раз превышающий это число.

Результаты конкурса правительство, возглавляемое нынешним премьер-министром, нам так и не представило – это было ни на что не похожей беспрецедентной функцией, и вызвало серьезное сомнение у президиума Холдинга. Затем выяснилось, что судьба технологических линий завода поставлена под вопрос: правительство нелегальным путем признало Наирит банкротом и начало продажу имущества. Холдинг сразу потребовал ответа от правитеьлства РА и получил неофициальное приглашение с предложением встретиться с премьер-министром для обсуждения вопросов, в результате чего должен был быть подписан всего лишь протокол о намерениях.

Делегацию Холдинга, прибывшую в Ереван в августе, принял вице-премьер Вачэ Габриелян, что уже было нарушением договоренности EU-ASIA Business Finance Center Holding Krajna 86, 821 04 Bratislava, Slovakia Tel.: 00421/2/4820 2310 Okresný súd Bratislava 1 Vložka č. 110521/B IČO: 50 264 427. В результате встречи было решено дать согласие на предложение Холдинга: произвести аудит в «Наирит»-е при финансировании Холдинга, чтобы ознакомиться с нынешней ситуацией на заводе и определить размер инвестиций. Прошли недели, правительство неуважительно отнеслось не только к этой договоренности, но и в результате взрыва на «Наирите»-е и вспыхнувшего пожара, в создавшейся ситуации заявило, что отклоняет предложение Холдинга.

То есть отклоняется предусмотренная нами огромная помощь, в результате которой должны были быть определены инвестиционные обьемы и путь сотрудничества. Более того, в распространенном сообщении указывались следующие сомнения:

В качестве адреса Холдинга был указан один офис, однако на бланке указан другой адрес. Ответ на этот бессмысленный вопрос очень простой: да, у Холдинга есть несколько офисов и главное – это адрес регистрации, который и представлен в госрегистре.

За регистрацию Холдинга было заплачено 5 тысяч евро. Ответ: Да, именно столько необходимо для регистрации Холдинга в Словакии и что здесь странного?

Что баланс Холдинга за первый год не большой. Ответ: Но ведь и для тендера, и затем после визита делегации были представлены финансовые балансы инвестиционных компаний, и они составили гораздо большие обьемы, чем требовалось.

Таким образом, по мнению президиума Холдинга, правительство РА с самого начало решило уничтожить идею возобновления работы «Наирита», но выбрала очень странный путь, заставив нас поверить созданной им сказке о «великолепной инвестиционной атмосфере» в РА.

Сегодня либо правительство быстро изменит свой подход в вопросе ХК «Наирит» и Холдинг продолжит осуществления своей огромных инвестиционных программ в Армении или же Холдинг переместит осуществление инвестиций в Грузию и Иран, поскольку в этих соседних странах есть огромный интерес и уважение к иностранным инвесторам.

EU-ASIA Business Finance Center

Президент Холдинга Ашот Григорян

05.09.2017

Братислава, Словакия

Вам понравиться

Добавить комментарий