Всемирный банк прогнозирует для Армении экономический рост на 2,7% | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Всемирный банк прогнозирует для Армении экономический рост на 2,7%

Всемирный банк прогнозирует для Армении экономический рост на 2,7% в 2017 году. Об этом говорится в докладе ВБ «Торговля в переходном этапе».

Согласно докладу, после роста в 3% в 2015 году, рост замедлился в 2016 году, достигнув 0,2%, что в основном было обусловлено падением всемирных цен на драгметаллы, так как в экспорте Армении этот пункт занимает важное место.

«С января 2017 года экономика Армении начала выражать тенденции прогресса, а индекс экономической активности достиг 6,5%», – говорится в докладе.

Отмечается, что бюджет Армении зафиксировал положительный сдвиг благодаря последовательной политике правительства в плане налоговых сборов и расходов. Центральный банк ослабил денежно-кредитную политику, снизив ставку рефинансирования до 6%.

По данным Всемирного банка, рост в 2,7% отражает продолжающийся рост внутреннего потребления и «скромное» восстановление экспортных секторов Армении.

В докладе прогнозируется среднесрочный рост на уровне 3-3,5% в год, принимая во внимание недостатки экономической политики во внутренней области и неопределенность во внешней среде.

Отмечается также, что законом о бюджете 2017 году прогнозируется рост на уровне 3,2%.

Ожидается, что сдерживанием государственных расходов и полноценной реализацией Налогового кодекса в среднесрочном участке дефицит бюджета будет ниже 3 процентов ВВП.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий