«Ай Дат»: Политика Путина вызывать у армянской стороны определенные опасения

Нет никакой официальной информации о том, что в ходе трехсторонней встречи президентов России, Турции и Ирана обсуждался вопрос, связанный с карабахским урегулированием. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Однако, по его словам, факт того, что после своего переизбрания, глава российского государства Владимир Путин, свою первую зарубежную поездку осуществил в Турцию, не может не вызывать у армянской стороны определенные опасения.

«Хотя их отношения не являются стратегическими, однако развиваются в этом направлении. Это, конечно, нас должно обеспокоить», — пояснил Маноян.

При этом он отметил, что эти встречи не были связаны с денонсированием армяно-турецких протоколов, и считает, что российская сторона в принципе должна быть довольна тем, что эти соглашения денонсированы, поскольку они в большей степени были инициированы США.

В любом случае, как считает глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн, армянская сторона должна быть начеку, и обязана внимательно следить за развитием российско-турецких отношений.

Напомним, что 4 апреля в Анкаре состоялась встреча лидеров Турции, Ирана и России.

Актуальные новости

Комментарии:

Добавить комментарий