Акция протеста у линии соприкосновения с Южной Осетией | Армения сегодня

Акция протеста у линии соприкосновения с Южной Осетией

На территории, сопредельной с линией соприкосновения не контролируемой Грузией Южной Осетией, прошла акция протеста. Организаторы акции считают, что настоящий враг стоит у линии соприкосновения, сообщает «Алик Медиа».

«Настоящий враг – это не иностранцы, живущие в Грузии», – эти слова они сказали в ответ на предусмотренное на вечер в Грузии «Шествие грузин».

Из Тбилиси к линии соприкосновения с Южной Осетии направились представители различных политических партий, организаций, студенты.

«Мы хотим параллельно с «Шествием грузин» стоять в оккупационной зоне. Хотим раскрыть для наших граждан и иностранных поклонников, что наша главная проблема – оккупация. Враг целостности нашего государства – расположенная в нескольких метров от центральной магистрали российская армия, а не законно проживающие в Грузии иностранцы. Хотим без шумных заявлений встать у линии соприкосновения, показать миру, что жителей Грузии беспокоит оккупация».

Напомним: решение о проведении акции протеста возникло несколько дней назад, когда российские военные переместили знак, отмечающий границу, на 500 метров в грузинскую сторону.

Съемочная группа «Алик» медиа следил за процессом акции.

Актуальные новости