Александр Крылов: на предыдущих выборах в Армении явка избирателей была явно завышена | Армения сегодня

Александр Крылов: на предыдущих выборах в Армении явка избирателей была явно завышена

Внеочередные парламентские выборы в Армении подвели черту под периодом двоевластия в стране. Об этом в ходе видеомоста заявил 10 декабря доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов.

По его мнению, результаты выборов в целом были предсказуемыми, поскольку эксперты ожидали, что блок исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна наберет около 70% голосов. При этом он подчеркнул, что не согласен с заявлениями, будто низкая явка свидетельствует о невысокой степени поддержки Пашиняна и его команды. По мнению эксперта, на предыдущих выборах в Армении явка избирателей была явно завышена.

«Провал на выборах Республиканской партии Армении, которая попыталась сделать ребрендинг, но, по сути, ей это не удалось, и  АРФ Дашнакцутюн, которая также не прошла в новый парламент, свидетельствует о том, что в стране наблюдается тенденция к смене политической элиты, поскольку на политической арене появляются новые партии, а также молодые политики», – пояснил Крылов.

Кроме того, как считает российский политолог, теперь основной повесткой становятся не внутриполитические противоречия, а проведение социально-экономических реформ. Крылов также считает, что в госструктурах появится больше технократов.

Напомним, что, по предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. Республиканская партия Армении получила 4,70% голосов, «Выбор гражданина» – 0,68%, АРФ Дашнакцутюн –3,89%, «Мой шаг» –70,44%, «Просвещенная Армения» – 6,37%, «Христианско-демократическое возрождение» – 0,51%, «Национальный прогресс»  – 0,33%, «Мы» – 2,00%, «Оринац Еркир» – 0,99%, «Сасна црер”» – 1,82%, «Процветающая Армения» – 8,27%.

Актуальные новости

Добавить комментарий