Алиев выступил с очередным шедевром | Армения сегодня

Алиев выступил с очередным шедевром

Азербайджанский диктатор Ильхам Алиев, выступая с речью во время военного парада в Баку, сделал очередное милитаристское заявление.

Он заявил о готовности ударить «по стратегическим объектам» армянской стороны. По словам Алиева, приближается тот день, когда Арцах станет частью Азербайджана.

Сказав для протокола несколько слов о мирном урегулировании, он вновь заявил о готовности силового решения арцахской проблемы.

Речь Алиева была примечательна и заявлением об армянской армии. По его словам, в Азербайджане боялись вооруженных сил Армении, считая армян непобедимыми. Но благодаря ему, великому кормчему, граждане Азербайджана вновь поверили в себя и собственные силы.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Актуальные новости