Андреа Викторин: ЕС готов оказать содействие правительству Армении в осуществлении реформ в области правосудия и борьбы с коррупцией | Армения сегодня


Андреа Викторин: ЕС готов оказать содействие правительству Армении в осуществлении реформ в области правосудия и борьбы с коррупцией

Евросоюз готово оказать содействие правительству Армении в осуществлении реформ в области правосудия и борьбы с коррупцией. Об этом 4 октября в ходе семинара на тему: “Стратегия реформ в сфере правосудия Республики Армения” заявила глава делегации ЕС в Армении, посол Андреа Викторин.

Как сообщает пресс-служба Минюста, в семинаре также приняли министр юстиции Армении Рустам Бадасян, руководитель отдела по партнерству с Арменией генерального директората Еврокомиссии по переговорам о соседстве и расширении Василис Марагос и др.

В ходе семинара было отмечено, что ЕС готов оказать содействие всем реформам Армении в судебной системе. Диалог между ЕС и Арменией по стратегической политике в области реформ в сфере правосудия направлен на развитие процесса реформы судебной системы в соответствии с европейскими стандартами и обязательствами в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией.

Прошедшее сегодня заседание было посвящено проекту недавно опубликованных судебно-правовых реформ на 2019-2023 годов. Также была обсуждена антикоррупционная стратегия Армении на 2019-2022 годы.

Министр юстиции Рустам Бадасян подтвердил приверженность правительства РА к осуществлению реформ в области правосудия и борьбы с коррупцией, которые послужат основой для диалога на высоком уровне с Европейским союзом. Министр также подчеркнул важность скоординированных и приоритетных действий для регистрации взаимовыгодных результатов.

В свою очередь, Андреа Викторин еще раз отметила, что Европейский Союз готов оказать помощь правительству Армении в осуществлении реформ в области правосудия и борьбы с коррупцией, которые будут способствовать эффективному развитию области правосудия и развитию инвестиционной среды. Василис Марагос приветствовал усилия правительства по повышению доверия общественности к системе правосудия и подчеркнул, что активное участие всех заинтересованных сторон и соответствующих органов власти поможет  реализовать программу реформ и поможет достичь ощутимых результатов для граждан Армении. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий