Ара Абрамян обратился к Путину: Удалите из эфира продажных журналистов и горе-политиков | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Ара Абрамян обратился к Путину: Удалите из эфира продажных журналистов и горе-политиков

Союз армян России, которым руководит Ара Абрамян, предложил убрать с эфира ведущих ток-шоу на российских каналах, в частности, НТВ, за оскорбления и унизительное отношение в адрес армян в ходе обсуждения соглашения Армения-ЕС.

Союз армян России выступил с призывом к властным структурам России, руководству телеканалов снять с эфира «продажных» ведущих, политиков и экспертов.

Заявление довольно жесткое, даже неожиданное для САР, поскольку Ара Абрамян и возглавляемый им союз долгие годы был среди тех, кто оправдывал политику России в Армении по принципу «Путин всегда прав», о чем Абрамян заявил на пресс-конференции в Ереване.

19-го ноября ведущая телеканала “Звезда” Вероника Крашенинникова обвинила Армению в том, что страна идет по пути Украины, Гарегина Нжде, которому в центре Еревана установлен памятник, назвала “армянским Бандерой”, а символику правящей Республиканской партии Армении сравнила с германской символикой времен Адольфа Гитлера. Затем телеведущий Максим Шевченко в ходе программы “Время покажет” на Первом канале, заявил, что армяне являются врагами России. А 28-го ноября в ходе передачи “Место встречи” на телеканале НТВ Армению, в частности, сравнили с неверной женой.

В заявлении Абрамяна в частности отмечается, что после подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве между Арменией и Евросоюзом неожиданно в ряде российских средств массовой информации со стороны некоторых невежественных или продажных журналистов и горе-политиков была развязана антиармянская кампания.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза “Восточное партнёрство” в Брюсселе.

По словам Абрамяна, эти деятели пытались представить соглашение, как смену курса политики Республики Армения, измену союзническим отношениям с Россией и ЕАЭС. Некоторые договорились до того, что поставили знак равенства между политикой Армении и той, которую проводят Украина, Грузия и Молдова.

Глава Союза армян отмечает, что трудно понять, чего в этой кампании больше: невежества или небескорыстного обслуживания интересов внешних сил, которые хотели бы создать напряженность в российско-армянских отношениях, вбить клин между союзниками по ОДКБ и ЕАЭС.

“Если бы эти горе-эксперты потрудились прочесть текст соглашения, то для них сразу бы стало очевидным, что это соглашение не имеет ничего общего с теми, которые подписали с Евросоюзом Украина, Грузия, Молдова. Это соглашение было подписано при гарантированном сохранении всех обязательств Армении перед своими союзниками, не предполагает вхождения Армении в единое экономическое пространство с Евросоюзом и не представляет никакой угрозы для интересов стран-участников ЕАЭС”, – заявил Абрамян.

Он также отмечает, что в ходе переговоров армянская сторона ставила в известность своих союзников о предстоящем решении, и не возникло никаких возражений со стороны российских официальных властей, о чем свидетельствует отсутствие заявлений со стороны российского МИД и других властных структур.

Глава Союза армян считает, что своими действиями журналисты и аналитики пытаются также пытаются сформировать негативный образ Армении в глазах российской общественности.

“Очевидно, что эти люди выступили с надуманными обвинениями в адрес Армении с целью осложнить армяно-российские отношения, так как Армения является одной из немногих стран, даже среди членов ЕАЭС, которые последовательно выступают в поддержку России, как по Крыму, так и по целому ряду других весьма чувствительных вопросов российской внешней политики”, – подчеркивает Абрамян.

Он также отмечает, что в Союзе армян России недоумевают, каким образом эти люди могли получить трибуну на российском телевидении и других средствах массовой информации, фальсифицируя и искажая политику ближайшего союзника России, а также подчеркнул, что Союз обращается к властным структурам с требованием.

“Союз армян России требует отстранить от эфира этих продажных журналистов, горе-политиков и экспертов, если они дорожат своей репутацией, так как это наносит ущерб в первую очередь самим этим средствам массовой информации, через которые тиражируется невежество или сознательная дезинформация, сеющая рознь между нашими братскими народами и странами”, – отмечает Абрамян.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписанное 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза “Восточное партнёрство” в определенном смысле перекликается с проектом Договора об ассоциации с ЕС, который республика должна была подписать в ноябре 2013 года. Подписание не состоялось, поскольку Армения объявила о своем желании вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий