Армен Саркисян: Россия играет ключевую роль в процессе урегулирования карабахского конфликта | Армения сегодня

Армен Саркисян: Россия играет ключевую роль в процессе урегулирования карабахского конфликта

Россия играет ключевую роль в процессе урегулирования карабахского конфликта в качестве одного из сопредседателей минской группы. Об этом президент Армении Армен Саркисян, вступивший 9 апреля в должность, заявил в специальном интервью ТАСС.

«В конечном итоге все региональные конфликты разрешаются, они вполне преодолеваемы. История видела конфликты не менее жестокие и драматичные»,-сказал президент РА.

По мнению Саркисяна, Россия играет ключевую роль в процессе урегулирования карабахского конфликта в качестве одного из сопредседателей минской группы.

«Напомню, что 23 года назад трехстороннее перемирие в Карабахе было достигнуто именно благодаря посредничеству России. Мы высоко ценим эти посреднические усилия в поисках мирного политического решения проблемы. Очевидно, что для урегулирования проблемы необходима политическая воля прийти к миру и согласию. Со своей стороны Армения делает все возможное для достижения мира и ожидает, что и азербайджанская сторона поступит таким же образом», – добавил армянский лидер.

Актуальные новости

Добавить комментарий