Азербайджанцы при поддержке Баку устроили массовые погромы армян в Москве | Армения сегодня


Азербайджанцы при поддержке Баку устроили массовые погромы армян в Москве

Минувшей ночью в Москве на фоне обострившихся армяно-азербайджанских отношений группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами и жестоко избивали находившихся в них людей. Об этом со ссылкой на соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена Меликяна пишет Panorama.am.

В социальных сетях распространились ролики, как группы агрессивных людей разбивают машины и бьют водителей.

В связи с этим Меликян рекомендует организовать на местах рабочие группы адвокатов для оказания юридической помощи потерпевшим, подать заявления о преступлении, создать централизованный механизм по сбору и обработке информации о таких случаях, воздержаться от репрессалий в отношении безвинных граждан, соблюдать меры предосторожности.

В свою очередь Член Объединения армян России Давид Тоноян на своей странице в Facebook сообщил, что азербайджанцы ударили ножом его знакомого. «Друзья, без паники и истерии. Не надо кидаться сразу на посольство или искать виновных. Поверьте, все на нервах, все занимаются, никто без дела не сидит. Не надо распространять непроверенную информацию, это очень важно! Знакомого нашего ударили ножом, остальное уточняется», — написал он.

«Район Марьино, Братиславская и Люблино полностью в оцепление ОМОНа и Росгвардии. Машины все проверяют. Есть уже задержанные», — сообщил он.

Телеграм-канал Re: public of Artsakh сообщает со ссылкой на свои источники, что азербайджанских хулиганов поймали российские правоохранители.

«По неподтвержденным данным, в Москве некоторых азербайджанцев, которые толпой избивали армян, в том числе и старика, ублюдков заломал и задержал ОМОН. И есть информация, что армяне едут за ними в Марьинское ОВД», — пишет автор канала.

По информации телеканала «360», после конфликтов на улицах Люблинской и Братиславской задержали 13 человек. Сейчас полиция проводит проверку.

Напомним, что все эти провокации поддерживается со стороны властей Азербайджана. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы неоднократно призывал соотечественников к насилию против армян в России.

Ранее сообщалось, что бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве. До этого принадлежащий азербайджанцам рынок «Фуд Сити» отказался от армянской сельскохозяйственной продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий