Азербайджанская оппозиция не признает итоги президентских выборов | Армения сегодня

Азербайджанская оппозиция не признает итоги президентских выборов

Азербайджанская оппозиция не признает итоги состоявшихся накануне президентских выборов. Национальный совет оппозиционных демократических сил Азербайджана, который бойкотировал президентские выборы, не признает их итоги. Об этом сообщает агентство «Туран».

Национальный совет оппозиционных демократических сил Азербайджана заявил, что президентские выборы в Азербайджане, которые проходили 11-го апреля, нарушили международные обязательства Азербайджана и противоречат Конституции страны.

По их мнению, выборы не отражают волю народа и не являются легитимными.

Национальный совет оппозиционных демократических сил Азербайджана заявил, что на самом деле в выборах участвовали 15-16% избирателей, а остальные голоса, засчитанные в них, являются результатом фальсификации.

«В ходе выборов допускались такие же нарушения, как и прежде: организованы были «карусели», одно и то же лицо голосовало несколько раз. Проводились вбрасывания бюллетеней», – сказано в заявлении организации.

Национальный совет оппозиционных демократических сил Азербайджана заявил, что будет продолжать борьбу за справедливые выборы.

Как сообщалось ранее, президентские выборы в Азербайджане, которые стартовали утром 11-го апреля, завершились, как и предполагалось, победой действующего президента, кандидата от партии «Ени Азербайджан» Ильхама Алиева.

Из 3 млн 959 тысяч 553 бюллетеней подсчитано уже 3 млн 723 тысяч 278 бюллетеней, в результате подсчета Алиев набрал 86% голосов.

Актуальные новости

Добавить комментарий