«Барбекю бывает не только в Техасе»: Forbes обратился к кулинарным традициям Армении и Грузии | Армения сегодня

«Барбекю бывает не только в Техасе»: Forbes обратился к кулинарным традициям Армении и Грузии

Журнал Forbes опубликовал статью посвященную кулинарным «фишкам» Армении и Грузии. Автор публикации Брендон Шульц пишет об истории и традициях двух стран, о том как история и религия повлияли на кулинарные пристрастия проживающих в них народов.

Он считает, что именно через еду и кулинарные традиции можно подробно изучить регион и его культуру. «Если вы студент исторического факультета, большой любитель природы, то Кавказ то самое место, где можно получить удовольствие от великолепного баланса окружающей вас красоты, нежного мяса, блюд из крупы и глубокой, почти сакральной любви к хлебу», – пишет Шульц.

За 10 дней проведенных в Армении и в Грузии журналист попробовал множество различных блюд, но выделил для аудитории лишь несколько. Из армянских изысков ему больше всего пригянулся наш шашлык. «Барбекю – оно, ведь, не только в Техасе, – утверждает Шульц.- В Армении «хоровац» – большой бизнес. Это кусочки пикантного, нежного мяса на шампурах (как правило свинина), которые подаются на семейных торжествах. Без хороваца не обходится также ни одно ресторанное пиршество».

Отдельный вкусный абзац посвящен в статье коньяку «Арарат», истории его возникновения и технологии приготовления. «Смело заказывайте тур по заводу –изготовителю»,- советует автор публикации, считая, что только так можно понять суть этого волшебного напитка. Из грузинских разносолов Шульц особо отметил хачапури, чахохбили и вино…

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *