БДИПЧ/ОБСЕ осуществит наблюдательскую миссию в Армении по приглашению МИД Армении | Армения сегодня

БДИПЧ/ОБСЕ осуществит наблюдательскую миссию в Армении по приглашению МИД Армении

Группа наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ осуществит наблюдательскую миссию в Армении по приглашению МИД Армении. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами 21-го февраля сказал руководитель наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посол Ян Петерсен.

«Мы получили приглашение от МИД Армении, которое действовало от имени правительства Армении»,- сказал руководитель наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посол Ян Петерсен.

По его словам, в данный момент он воздержится от предварительных оценок, он также подчеркнул, что их рабочая повестка составит часть от прежних предложений армянским властям.

Как сказал руководитель наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посол Ян Петерсен, они хорошо знакомы с положениями нового Избирательного кодекса Армении.

«В нашей команде работают профессиональные эксперты, и мы сможем четко оценить представляемую нам действительность и осуществление этих норм»,- сказал руководитель наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посол Ян Петерсен.

В заключение он добавил, что в Армению группа наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ прибыла наготове, с необходимым числом профессиональных экспертов, которые смогут оценить проходящие в Армении выборные процессы. Он подчеркнул, что оценки будут даваться, исходя из своих методологических установок.

Очередные парламентские выборы в Армении состоятся 2-го апреля 2017 года, заявки о регистрации в ЦИК должны быть поданы 6-16-го февраля, списки по округам и по пропорциям должны быть представлены в ЦИК 16-26-го февраля; предвыборная агитация начнется 5-го марта. Заявки для участия в предстоящих парламентских выборах представили 9 политических сил. 4 из них – блоки, 5 – партии.

Актуальные новости