Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в рамках дела о "Зенит-Арене" | Армения сегодня

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в рамках дела о «Зенит-Арене»

Следственный комитет РФ сообщил о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

«Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По данным следствия, установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона», — передает Лайф.

В сообщении отмечается, что при выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика.

«В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона», — сообщили Лайфу в Следственном комитете.

Также следователи установили причастность к преступлению бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александра Янчика. Оперативники установили, что именно он подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей.

«Кроме того, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом ТДМ. Кроме того, установлены их соучастники — Елена Ковалёва и Артём Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества. Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалёва активно сотрудничают со следствием. Куспицу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершённом преступлении он не признаёт», — добавили в СК.

В настоящее время оперативники совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения чиновнику в виде заключения по стражу.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий