Число погибших турок достигло 18 | Армения сегодня

Число погибших турок достигло 18

В результате взрыва на юго-востоке Турции погибли 18 человек, среди них десять военных и восемь гражданских, сообщил премьер-министр Бинали Йылдырым, передает ТАСС. По данным телеканала NTV, еще 27 человек пострадали.

По словам премьер-министра, для взрыва использовалась машина с 4–5 тоннами взрывчатки. Ранее сообщалось о воронке диаметром около 15 метров и глубиной до шести метров, которая образовалась на месте взрыва.

По данным NTV, за инцидент ответственны боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Напомним, это далеко не первый взрыв в Турции, который произошел за последнее время. В частности, 18 августа в результате серии терактов погибли 11 человек, в том числе четыре турецких военнослужащих и один сотрудник службы безопасности, еще 226 человек получили ранения. Два взрыва произошли у полицейских участков в городах Элязыг и Ван. По данным турецких властей, теракты совершили курдские боевики.

Еще один взрыв произошел на свадьбе в турецком городе Газиантеп, погибли 50 человек, еще почти 100 человек получили травмы. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что за терактом стоит организация «Исламское государство».

Актуальные новости

Добавить комментарий