Дональд Трамп написал разгневанное письмо Нэнси Пелоси накануне голосования по импичменту | Армения сегодня


Дональд Трамп написал разгневанное письмо Нэнси Пелоси накануне голосования по импичменту

Президент США Дональд Трамп накануне голосования по импичменту в Палате представителей  направил разгневанное письмо спикеру Палаты Нэнси Пелоси, сообщает BBC News

В своем обращении Дональд Трамп обвинил Нэнси Пелоси в «развязывании войны американской демократии».

«Вы снизили цену важности самого уродливого слова – импичмента!» — написал он в своем письме во вторник.

Голосование по импичменту в отношении президента США на основании обвинений в преследовании личных политических целей, связанных с Украиной,  состоится в среду. Ожидается, что Палата представителей проголосует в пользу импичмента, и дело будет направлено в Сенат.

Этот шаг был оценен как экстраординарное вмешательство со стороны Трампа, который до сих пор боролся, чтобы загнать в тупик процедуру импичмента, препятствуя ключевым советникам, который вызывали в Палату представителей для дачи показаний в рамках импичмента, отмечает телеканал.

В итоге Трамп отправил разгневанное письмо из шести страниц спикеру Палаты представителей, в котором он не только резко выступает против импичмента, но и осуждает саму Нэнси Пелоси.

Трамп в своем письме утверждает что «с самого начала этой аферы с импичментом его лишили основного надлежащего Конституционного судопроизводства и самых основополагающих прав, предусмотренных Конституцией, в том числе права представлять доказательства».

Более того, он заявил, что «суд в отношении ведьм Салема имел больше правовых оснований, чем процедура импимента».

Напомним, что Палата представителей США сама предложила президенту и его команде участвовать в процедуре импичмента с правом предоставлять любые доказательства и доправшивать свидетелей, проходящих по данному делу, однако он отклонил данное предложение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий