Экс-пресс-секретарь Армии обороны Карабаха о войнах за Арцах: Успех рождается в сочетании нового и старого | Армения сегодня


Экс-пресс-секретарь Армии обороны Карабаха о войнах за Арцах: Успех рождается в сочетании нового и старого

В течение 30-летнего вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арцахом Баку постоянно пользовался поддержкой различных турецких и иностранных боевиков-наемников. Об этом написал бывший пресс-секретарь Вооруженных сил Арцаха Сенор Асратян.

Он в частности отметил:

«Так было в 1991–1994 годах, то же самое произошло во время апрельского противостояния 2016 года, так и сейчас. Если в первую войну Анкара воздерживалась от прямого участия в боевых действиях на Арцахском фронте из-за озвученного Москвой предупреждения, то присутствие турецких добровольцев, афганских моджахедов, чеченских наемников, а также украинских летчиков-наемников подтверждалось многочисленными фактами. ..

То же самое произошло и в апреле 2016 года.

На этот раз Баку решил воспользоваться услугами турецких военных инструкторов, израильских специалистов по дронам и боевиков, переброшенных по различным маршрутам в Азербайджан из Сирии.

То же самое происходит сейчас, но более открыто и в больших масштабах.

На арцахском фронте снова находятся не только высокопоставленные командиры сухопутных войск и спецподразделений турецкой армии численностью около 200 человек, но и различное вооружение и военная техника, ввезенные последними в страну Апшерона, а также сирийские и пакистанские террористические формирования.

Следует отметить, что в первых двух случаях Вооруженные силы Армении с честью приняли брошенный противником вызов и вынудили Баку сесть за стол переговоров.

Это третье и, пожалуй, самое масштабное противостояние вооруженному до зубов азербайджано-турецкому союзу. Помимо грамотного и эффективного использования всех имеющихся в нашем распоряжении военных и дипломатических возможностей для достижения победы, мы, конечно же, должны учесть и опыт побед в двух предыдущих войнах.

Поверьте, успех рождается в сочетании нового и старого. И мы можем это сделать. .. ».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий