Фламандские компании продолжают отправлять в Турцию военное оборудование, несмотря на эмбарго | Армения сегодня


Фламандские компании продолжают отправлять в Турцию военное оборудование, несмотря на эмбарго

Фламандские компании продолжают отправлять в Турцию детали, используемые для производства военных самолетов, несмотря на эмбарго на поставки оружия, сообщает Brussel Times.

После турецкого военного вторжения в Сирию против главный министр фламандской части Бельгии Ян Джамбон решил заморозить все лицензии фламандского правительства на экспорт военной техники в Турцию.

Фламандские компании экспортировали детали для A400M, совместного проекта самолетов НАТО с участием шести стран. Однако некоторые детали, производимые компаниями, не подпадают под эмбарго Jambon и продолжают экспортироваться в Турцию, сообщает Brussel Times.

Отвечая на парламентский запрос Анник Ламбрехт, члена политической оппозиции, Джамбон сказал, что стандартные детали самолетов выходили за рамки параметров эмбарго, и эти детали были доставлены не напрямую в Турцию, а на завод-изготовитель в Испании.

«Я могу подтвердить, что запасные части для A400M не экспортируются в Турцию», – сказал Джамбон.

A400M использовался для переброски боевиков-джихадистов из Сирии на поля сражений, включая Азербайджан и Нагорный Карабах, а также для перевозки оружия из Турции в Ливию в нарушение отдельного эмбарго на поставки оружия, сообщает Brussel Times со ссылкой на бельгийскую миротворческую организацию Vredesactie.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий