Генсек ОДКБ: У руководителей стран ОДКБ одно представление о будущем организации | Армения сегодня

Генсек ОДКБ: У руководителей стран ОДКБ одно представление о будущем организации

У всех руководителей стран ОДКБ одно представление о будущем нашей организации. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров на открытии стартовавших в Армении учений ОДКБ «Взаимодействие 2017».

Генсек организации отметил, что в этом году проводится полный цикл учений КСОР в двух регионах – кавказском и центрально-азиатском. Они проходят в форме оперативно- стратегического учения «Боевое братство 2017». Его первый этап, учения «Поиск 2017» прошли успешно, отметил Хачатуров. «Участники учений показали возросшее мастерство и выручку при ведении разведки и проведении специальных операции», — сообщил генсек ОДКБ, напомнив, что в учениях приняли участие 1000 человек, что для разведчиков и спецназа серьезная цифра.

«Учения с КСОР в формате организации мы рассматриваем как ключевое в подготовке органов и управления и формирования коллективных сил за тот период времени, в который функционируют коллективные силы оперативного реагирования. С 2009 года сделано очень много. В плане оснащения, подготовки, обеспечения взаимодействия при решении тех задач, которые возложены на них Советом Коллективной безопасности. У всех руководителей стран ОДКБ одно представление о будущем нашей организации. Самое первое и самое главное, чтобы в каждой стране ВС становились более мощными и более подготовленными . Это первая и главная задача. Будет в каждой стране серьезная армия, будет хорошо вооруженная армия ОДКБ, и организация будет иметь большой авторитет», — отметил Юрий Хачатуров.

Актуальные новости