Глава МИД Литвы высоко оценил инициированную Анной Акопян кампанию “Женщины во имя мира” | Армения сегодня

Глава МИД Литвы высоко оценил инициированную Анной Акопян кампанию “Женщины во имя мира”

В ходе визита в Вильнюс супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных Фондов “Мой шаг” и “City of smile / Город улыбок” Анна Акопян 15 ноября встретилась с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичиусом. Об этом сообщили в офисе Анны Акопян.

Приветствуя Анну Акопян в Вильнюсе, министр иностранных дел Литвы высоко оценил активную общественную деятельность последней, в частности, кампанию “Женщины во имя мира”, назвав ее важным шагом на пути установления мира.

Поблагодарив за прием и теплые слова, Анна Акопян отметила, что Армения высоко ценит содействие Литвы процессу реформ в Армении и выразила уверенность, что отношения двух стран в ближайшее время обогатятся новыми программами, представляющими взаимный интерес.

Линас Линкевичиус пожелал успехов Анне Акопян в ее инициативах и выразил готовность содействовать их реализации.

В тот же день супруга премьер-министра РА встретилась с супругой президента Литвы Дианой Науседиене. В ходе встречи, прошедшей в теплой и конструктивной атмосфере, стороны коснулись важности активизации роли женщин в общественной жизни.

Диана Науседиене отметила, что Литва готова содействовать и делиться своим лучшим опытом в преодолении различных социальных вызовов.

Достигнута договоренность установить периодические контакты и способствовать стимулированию связей между двумя странами и народами.

В конце визита Анна Акопян посетила также и посольство Республики Армения в Литве, ознакомилась с деятельностью и рабочими буднями посольства.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий