Глава МВД Германии назвал абсурдными обвинения Анкары в адрес Берлина | Армения сегодня


Глава МВД Германии назвал абсурдными обвинения Анкары в адрес Берлина

Глава МВД Германии Томас де Мезьер назвал абсурдными обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в поддержке терроризма. По мнению немецкого министра, цель этих обвинений — представить Турцию в роли жертвы и вызвать эффект солидарности у населения страны.

«Эти обвинения абсурдны, они не имеют реального основания, у них одна цель — представить Турцию в роли жертвы, они призваны спровоцировать эффект солидарности у тех, кто, возможно, против предстоящего референдума», — сказал де Мезьер журналистам во вторник.

По его словам, политики и общественность Германии «не должны реагировать на этот вид провокаций новыми провокациями». «Это внутренние дебаты Турции», — добавил он.

Ранее Эрдоган обвинил канцлера Ангелу Меркель в поддержке террористов. Турецкий лидер также выразил недовольство по поводу того, что Меркель заняла сторону Нидерландов после субботнего инцидента, когда голландские власти не пустили в страну самолет главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Как передает агентство AP, Эрдоган назвал Германию и Нидерланды «бандитскими государствами», которые вредят Евросоюзу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий