Главы МВД Грузии и Германии встретились в Берлине | Армения сегодня
Среда, 21 октября

Главы МВД Грузии и Германии встретились в Берлине

Глава МВД Грузии Георгий Гахария в Берлине рассказал своему немецкому коллеге Хорсту Зеехоферу о мерах, принятых для сокращения числа просителей убежища из Грузии в странах Евросоюза, передает Новости-Грузия.

Евросоюз отменил визы для Грузии в марте 2017 года. По последним данным, безвизом воспользовались более 192 тысяч граждан страны. При этом, количество соискателей убежища в Европе из Грузии в 2017 году увеличилось на 35%, что стало причиной обеспокоенности некоторых европейских стран.

В ходе встречи с Зеехофером Гахария подтвердил, что власти Грузии готовы продолжать сотрудничество для снижения количества соискателей убежища из Грузии. Он также рассказал о запланированных и уже осуществленных шагах по данному направлению.

«Стороны особо отметили важность плодотворного сотрудничества между Грузией и Германией по вопросам реадмиссии незаконно находящихся лиц, что выражается почти в стопроцентном выполнении требований Германии грузинской стороной», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

По данным федеративного ведомства по делам миграции беженцев ФРГ, в 2017 году в Германии убежища попросили 3 462 гражданина Грузии. Немецкие власти удовлетворили лишь малую долю этих заявок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий