Грузинскими танцами на армянской сцене отметили 25-летие дипломатической дружбы | Армения сегодня

Грузинскими танцами на армянской сцене отметили 25-летие дипломатической дружбы

Величаво и спокойно выплывающие сцену девушки и демонстрирующие воинственность мужчины — выступлением грузинского ансамбля народной песни и танца «Рустави» в Ереване отметили 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией.

Мероприятие, посвященное знаменательному событию, состоялось 25 июля в Концертном зале «Арам Хачатурян» и началось с приветственного слова посла Грузии в Армении Георгия Саганелидзе. Дипломат отметил: важно не только сохранить добрососедские отношения, но и брать новые высоты.

«Несмотря на разные векторы внешней политики стран, мы делаем все возможное для углубления и развития наших отношений», — добавил посол.

Затем к собравшимся обратился заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. По его словам, о высоком уровне политического диалога между республиками говорят более 80 подписанных договоров и соглашений.

После магия грузинского ритма захватила зал. Танцоры с гордой осанкой и натянутой как струна спиной удивляли высокими прыжками, искусством танцевать на пальцах и вращаться на коленях. Девушки мягко и грациозно скользили по полу, как по гладкой поверхности озера. Сменяя танцоров, на сцене появлялись певцы, помогая друг другу создавать настоящее шоу.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий