Грузия отложила запрет на импорт зерновых наземным путем в Армению до 1 октября | Армения сегодня

Грузия отложила запрет на импорт зерновых наземным путем в Армению до 1 октября

Срок ввода запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению перенесен с 15 сентября на 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

Министерство продолжает переговоры с грузинскими коллегами для того, чтобы в результате ценообразования путем железнодорожных и паромных перевозок армянские перевозчики не понесли убытков.

Напомним, что Правительство Грузии приняло решение о том, что с 15 сентября вводится запрет на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Перевозки должны осуществляться водным, а затем железнодорожным путем.

Было отмечено, что «Железные дороги Грузии» для наших перевозчиков внедрят льготную систему, в результате чего цены на перевозки не повысятся.

Позднее стало известно о том, что, согласно совместному решению ЮКЖД и «Железные дороги Грузии», с 1 сентября 2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения понизились на 52%.

Актуальные новости