Как укрепить иммунитет в пандемию


Как укрепить иммунитет в пандемию

Перед лицом пандемии коронавируса решили разобраться как работают средства для иммунитета и что делать для его урепления:

1. Как укрепить иммунитет?
Иммунитет организма является своего рода барьером, который позволяет нам бороться с бактериями и вирусами, попадающими в наш организм. Как наше тело работает, зависит от того, как мы заботимся о нем. Иммунитет — это результат нашего образа жизни.

Хотя мы можем не чувствовать этого, борьба нашей иммунной системы с вирусами — это большое усилие для организма. И каждое усилие приходит к нам легче, когда мы отдыхаем. Поэтому основой, на которой мы должны строить сопротивляемость нашего организма, является адекватный отдых и здоровый сон. Поэтому стрессовые ситуации также должны быть ограничены. Постоянный стресс — это усилие для нашего организма, которое, по сути, значительно ослабляет функционирование нашей иммунной системы. Диета также является ключевой.

2. Здоровые привычки
Строя здоровое и сильное тело, мы должны также помнить о здоровых привычках. Курение сигарет или употребление алкоголя значительно ослабляет нашу устойчивость не только к вирусам и бактериям. Мы также более восприимчивы к любому хроническому заболеванию и даже повышаем риск развития рака.

Люди принимают все больше и больше пищевых добавок, большинство из которых излишне.
То же самое касается диеты. Диета, богатая фруктами и овощами, обеспечит организм антиоксидантами, которые значительно укрепят нашу естественную защиту. Более того, вы должны пить много воды, которая влияет на правильное течение процессов в нашем организме, а также предотвращает высыхание кожи. Царапины легко образуются на сухой коже, и это открытые ворота для любых микроорганизмов, которые попадают прямо в кровоток.

Мы не можем иммунизировать некоторые заболевания естественным путем, поэтому нам необходимо предоставить антитела, извлеченные в лаборатории. Вот как работают прививки. Благодаря им нам не нужно страдать от серьезных заболеваний, которые в прошлом часто вызывали эпидемии.

Также стоит упомянуть прибывание на улице вне зависимости от погоды. Даже тихая пробежка или продолжительная прогулка на свежем воздухе (будь то лето или зима) могут помочь вашему организму адаптироваться к меняющимся условиям.

3. Биологически активные добавки
Глядя на приведенный выше список (который в любом случае является упрощением), вера в то, что такую сложную систему можно заменить одной таблеткой, по меньшей мере, наивна. Также нет возможности, чтобы организм, «укрепленный» чем-либо, мог эффективно защищаться от коронавируса. Мы можем ограничить риск заражения только при соблюдении основных правил безопасности.

Как предотвратить коронавирусную инфекцию? (Министерство здравоохранения)
Прием витаминов и микроэлементов для укрепления иммунитета имеет смысл только в тех случаях, когда мы обнаружили (желательно после лабораторных испытаний) дефицит одного из микроэлементов. В противном случае прием таблеток нам не поможет, и это может привести к побочным эффектам от передозировки некоторых витаминов.

В конце зимы, на нашей широте, люди могут испытывать дефицит витамина D3, который естественным образом образуется в нашем организме под воздействием солнечного света. Из-за недостатка солнечного света у многих людей есть дефицит, который многие люди пытаются восполнить, прибегая к пищевым добавкам.

4. Можете ли вы передозировать витамин D3?
Конечно, витамин D3 также может быть передозировка. При неадекватных добавках (или добавках, когда в этом нет необходимости) допустимый уровень этого витамина в организме может быть превышен.

В результате кальций начнет накапливаться в наших кровеносных сосудах. Изначально мы не будем чувствовать никаких тревожных сигналов. Первыми тревожными симптомами являются: отсутствие аппетита, жажда, запор. Со временем может возникнуть тяжелая гипертония и почечная недостаточность. Вот почему важно проконсультироваться с каждым долгосрочным дополнением к врачу.

5. Пищевые добавки содержат меньше витамина D, чем лекарства?
Из-за того, что пищевые добавки не являются лекарствами, они не подпадают под такие строгие правила, касающиеся тестирования их содержания.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий