Карапетян и Худак обсудили программы модернизации контрольно-пропускных пунктов Армении | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Карапетян и Худак обсудили программы модернизации контрольно-пропускных пунктов Армении

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 30 ноября принял делегацию во главе с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вазилем Худаком.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян отметил важность подписанного в Брюсселе Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом, которое создаст для сторон новые возможности взаимодействия.

Глава Правительства также подчеркнул, что придает большое значение сотрудничеству с ЕИБ в таких ключевых сферах, как энергетика, транспорт, водоснабжение, финансирование малого и среднего бизнеса и других. С учетом эффективности программы модернизации контрольно-пропускных пунктов на северной границе Армении Карапетян выразил надежду на сотрудничество с ЕИБ и Европейской комиссией и по части программы модернизации таможенного пункта Мегри.

В свою очередь, Вазиль Худак назвал эффективными программы в Армении, финансируемые ЕИБ. Он также сообщил о том, что ознакомился с ходом работ по реконструкции автодороги Ванадзор-Алаверди-Грузия (М6) и программой модернизации пограничного пропускного пункта «Баграташен». Вице-президент Европейского инвестиционного банка заявил о том, что впечатлен проделанными работами, а также работами, находящимися пока в процессе, при этом добавив, что банк готов к расширению сотрудничества в направлении строительства автомагистрали Север-Юг, повышения безопасности и других.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий