Курды отразили атаку протурецких террористов в Африне, сотни уничтоженных турок | Армения сегодня

Курды отразили атаку протурецких террористов в Африне, сотни уничтоженных турок

Официальный представитель Курдских сил самообороны (КСС) Африна Рейзан Хеду заявил, что военные отразили атаку протурецких сил в сирийском Африне, передает РИА «Новости».

«В ходе боев в Халте была уничтожена техника противника и не меньше 18 боевиков. Сказать точно, сколько из них было турецких военнослужащих, сложно. Бои за Халту продолжаются», — сказал Хеду.

Она отметила, что боевики протурецких радикальных группировок вошли в Джендерес, второй по величине город в провинции Африн, однако курдские отряды, применяя партизанскую тактику, не дают им закрепиться на позициях.

Как передает ТАСС, на этой неделе отряды “Сил народной самообороны” (СНС) уничтожили под Африном 313 турецких военнослужащих и боевиков ССА.

В начале марта Анкара объявила о переходе ко второй фазе операции “Оливковая ветвь” (началась 20 января) против отрядов СНС на севере Сирии. Турецкие войска и формирования ССА установили контроль над городами Раджо и Джиндерес, где находились передовые рубежи обороны курдских бойцов.

Актуальные новости

Добавить комментарий