Lamborghini представила самый быстрый в мире кроссовер | Армения сегодня

Lamborghini представила самый быстрый в мире кроссовер

Компания Lamborghini представила серийный вариант кроссовера Urus, который автопроизводитель называет первым в мире представителем сегмента супер-SUV. Премьера новинки, получившейся мощнее и быстрее Bentley Bentayga, состоялась на специальном мероприятии в итальянским Сант-Агата-Болоньезе, передает Autonews.ru.

В основе кроссовера лежит облеченное шасси с многорычажными подвесками и алюминиевый кузов. Габаритная длина Lamborghini Urus составила 5112 мм, ширина — 2016 мм, а высота — 1638 миллиметров. Размер колесной базы равен 3003 миллиметрам. Объем багажного отделения — 616 л., а при убранном заднем ряду сидений он возрастет до 1596 литров.

Масса автомобиля составила 2200 килограммов. В зависимости от настроек адаптивной пневматической подвески дорожный просвет может варьироваться от 158 до 248 миллиметров.

Кроссовер оснастили новым четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами. Таким образом, Urus стал первым серийным автомобилем в истории марки Lamborghini, получившим наддувный двигатель. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой, развивает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне 2250-4500 об/мин).

Lamborghini Urus способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 305 км в час. Для сравнения, бензиновая версия кроссовера Bentley Bentayga c 608-сильным шестилитровым мотором W12 набирает первую «сотню» за 4,1 сек., а его максималка равна 301 км в час.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий