Межпарламентские связи России и Армении развиваются системно и последовательно: Косачев | Армения сегодня

Межпарламентские связи России и Армении развиваются системно и последовательно: Косачев

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с председателем Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Республики Армения (РА), заместителем председателя Республиканской партии Арменом Ашотяном.

В ходе встречи речь шла о перспективах российско-армянского межпарламентского сотрудничества, в том числе и на международных площадках.

«Российско — армянские межпарламентские связи развиваются системно и последовательно», — сказал Константин Косачев.

Он с удовлетворением отметил, что процесс формирования Национального Собрания РА уже практически завершен. «Мы искренне заинтересованы в широком взаимодействии профильных комитетов и комиссий», — подчеркнул сенатор.

В свою очередь Армен Ашотян выразил уверенность в том, что традиции армяно-российского межпарламентского сотрудничества будут продолжены. По словам парламентария, в Армении высоко ценят поддержку России. «Роль парламентских институтов в Армении возрастает, в том числе в сфере международных отношений», — подчеркнул он.

Армен Ашотян выразил также уверенность в том, что с учетом самого широкого спектра политических сил в Парламенте РА курс на укрепление армяно-российского политического сотрудничества будет продолжен.

Актуальные новости