МИД Армении: Баку вывел себя из игры и оказался под международным давлением | Армения сегодня

МИД Армении: Баку вывел себя из игры и оказался под международным давлением

Все четко видят, как заявления международных посредников становятся все более адресными. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания в Правительстве 12 октября заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, не всегда оглашается имя Азербайджана, но адресат уже четко виден. «Не случайно, что страны-сопредседатели очень четко говорят об укреплении режима прекращения огня, размещении устройств, выполнении Азербайджаном своих международных обязательств. То есть Баку оказывается под международным давлением.

Причем Азербайджан оказался под давлением по всем параметрам: как по части переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, так и по части презрительного отношения к международному сообществу. То есть это ситуация, когда Баку вывел себя из игры и очевидно, что это не может длиться бесконечно», — заявил Кочарян.

Он также подчеркнул, что когда 3-4 года назад в результате лоббирования Азербайджана в Совете Европы принимались проазербайджанские решения, было очевидно, что процесс взяточничества должен достичь своего логического завершения, что сегодня и происходит. «То же самое касается провокационных действий Азербайджана, связанных с переговорным процессом. В конце концов, он имеет дело с тремя постоянными членами Совета безопасности ООН, которые являются посредниками в этом вопросе. Если начинается военное действие – это оплеуха трем членам СБ ООН. Азербайджан это осознает, потому пытается освободиться от этого формата, что ему не удастся», — заключил заместитель министра иностранных дел Армении.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий