МИД Армении: Даже события в Нардаране не внутреннее дело Азербайджана

Даже события в Нардаране не внутреннее дело Азербайджана, а апрельские события – это агрессия против Нагорного Карабаха. Об этом как передает NEWS.am,заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По сообщениям азербайджанских СМИ, Алиев на встрече с родителями убитого во время попытки азербайджанской диверсии 29 декабря 2016 г в направлении армянского села Чинари Чингиза Гурбанова заявил, что «апрельские боестолкновения, а также напряженность и столкновения на линии соприкосновения являются внутренним делом Азербайджана».

Отметим, что данное заявление, хоть оно и не адресовано третьим лицам, несомненно, можно считать ответом главе МИД России Сергею Лаврову.

Напомним, что трагические события произошли в ноябре 2015 года во время рейда полиции в Нардаране, пригороде Баку известном своим шиитским религиозным консерватизмом и критикой политики правительства. Рейд вылился в насилие и расстрел двух полицейских и семи мирных жителей. Судебный процесс завершился обвинительными приговорами и длительными сроками заключения. Международные организации неоднократно выступали с призывами расследовать события и прекратить преследования по политическим соображениям.

Актуальные новости

Добавить комментарий