МИД Армении: «Резолюция Сената Франции является ключевым шагом на пути к справедливому решению арцахского вопроса» | Армения сегодня


МИД Армении: «Резолюция Сената Франции является ключевым шагом на пути к справедливому решению арцахского вопроса»

Министерство иностранных дел Армении в связи с принятием Сенатом Франции резолюции по признанию Республики Арцах выступило с заявлением.

«Принятая Сенатом Франции резолюция является ключевым шагом на пути к признанию права на самоопределение, осуществляемого народом Арцаха, и к справедливому решению арцахского вопроса. Этим решением народ Франции и представляющий его Сенат Франции, подтверждает свою непоколебимую приверженность универсальным цивилизационным ценностям прав человека.

В решении, подтверждая необходимость возобновления переговоров в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ, намечаются пути устранения серьезных последствий агрессии, осуществленной Азербайджаном против народа Арцаха при поддержке Турции и наемников. Мы считаем особенно важным то, что в решении четко констатированы нарушения вооруженными силами Азербайджана норм международного права и прав человека, а также экспансионистская политика Турции.

Беспристрастная оценка и осуждение преступной агрессии, совершенной французскими законодателями против народа Арцаха, и мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта открывают путь к установлению прочного мира в регионе», — говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий