МИД Армении: утверждения Алиева в том, что карабахский конфликт разрешен, безосновательны | Армения сегодня


МИД Армении: утверждения Алиева в том, что карабахский конфликт разрешен, безосновательны

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян обвинил президента Азербайджана Ильхама Алиева в непонимании принятого им соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

По мнению Айвазяна, утверждения Алиева в том, что карабахский конфликт разрешен, безосновательны.

«Создается впечатление, что президент Азербайджана, делающий подобные заявления, не до конца понимает суть подписанного им документа. В тексте трехстороннего заявления не решен вопрос об окончательном статусе Карабаха. Об этом говорил и президент России. Конфликт станет считаться урегулированным только после того, как право на самоопределение народа Карабаха будет признано международным сообществом», – сказал Айвазян.

Он также отметил, что арцахский вопрос является вопросом свободного и достойного проживания этнического народа – арцахских армян на своей исторической родине.

“Наши контакты на всех уровнях в разных странах мира свидетельствуют о том, что в международном сообществе укрепилось понимание того, Арцах не может находиться под юрисдикцией Азербайджана ни в каком статусе, и армяне Арцаха имеют те же права, что и все народы мира”, – подчеркнул глава МИД Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий