МИД Армении выразил соболезнования в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР, но не отреагировал на антиармянскую истерику Лаврова | Армения сегодня

МИД Армении выразил соболезнования в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР, но не отреагировал на антиармянскую истерику Лаврова

МИД Армении выразил соболезнования в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР. «Искренние соболезнования семьям, родственникам и коллегам российских журналистов, погибших в ЦАР. Надеемся на скорейшее наказание всех виновных», – говорится в записи МИД Армении в микроблоге Twitter.

Напомним, что трое граждан РФ, журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемал погибли в Центральноафриканской республике при невыясненных обстоятельствах. По предварительным данным, они могли быть убиты в результате нападения с целью ограбления.

Ранее глава МИД РФ С.Лавров заявил, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников.

По словам Лаврова, «Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — сказал он.

«За последние дни мы несколько раз доводили эту нашу озабоченность до армянского руководства, — добавил министр. — Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути».

По его словам, в Москве во время политического кризиса в Армении в мае этого года «с большим удовлетворением отмечали, что в итоге решение этого кризиса было найдено на основе компромисса с участием всех ведущих партий”. “Мы надеялись, что, опираясь на такой результат, все политические силы, прежде всего новое руководство Армении, новые власти, будут и далее продвигать объединительные подходы, будут укреплять национальное согласие», — заметил Лавров.

Отметим, что в рамках дела по событиям 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну, бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлены обвинения по 1 части 300.1 статьи УК Армении – предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя.

Микаел Арутюнян объявлен в розыск, Юрий Хачатуров освобожден под залог в размере 5 млн. драмов, а Роберт Кочарян решением суда арестован.

Последний 26 июля дал большое интервью, в ходе которого заявил о том, что уголовное дело в его отношении сфабрикованное и это политический заказ.

«Но события последних дней явно нарушают такой позитивный настрой, идут вразрез с недавними заявлениями нового руководства Армении о том, что у него нет намерения организовывать преследование своих предшественников по политическим мотивам», — заключил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *