Министр обороны Карабаха представил главе МО Армении ситуацию на линии соприкосновения | Армения сегодня


Министр обороны Карабаха представил главе МО Армении ситуацию на линии соприкосновения

В рамках рабочего визита в Карабах министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян 2 декабря встретился с главой МО НКР, командующим Армией обороны Микаелом Арзуманяном.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи Арзуманян представил ситуацию на линии соприкосновения, осуществляемые на передовой работы, процесс создания новых инфраструктур. Он подчеркнул, что для полноценного выполнения дальнейших задач и обеспечения безопасности Карабаха проводятся работы по реорганизации войсковых подразделений.

В свою очередь, Арутюнян отметил важность широкомасштабных работ, проводимых в Армии обороны, заверив, что будут предприняты все необходимые действия для преобразования и дальнейшего укрепления системы безопасности обеих армянских республик.

Были затронуты и вопросы взаимодействия с российским миротворческим контингентом.

Позже Вагаршак Арутюнян вместе с президентом Карабаха и командующим Армией обороны приняли участие во встрече с родственниками военнослужащих, попавших в плен и пропавших без вести. В ходе встречи Вагаршак Арутюнян отметил, что созданная в Армении межведомственная комиссия в круглосуточном режиме ведет переговоры с азербайджанской, российской сторонами и с представителями Международного комитета Красного Креста в направлении повышения интенсивности поисков и расширения зон поиска.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий