Минюст: правительство Армении намерено провести выборы, итоги которых не вызовут сомнений | Армения сегодня

Минюст: правительство Армении намерено провести выборы, итоги которых не вызовут сомнений

Правительство намерено провести лучшие в истории современной Армении внеочередные выборы, итоги которых не будут ставиться под сомнение, заявил журналистам в понедельник и.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян.

“Каждый из нас и все политические силы, участвующие в избирательном процессе, ответственны за проведение таких выборов. При этом все участники избирательной кампании являются конкурентами, и дух здоровой конкуренции присущ всем политсилам”, – сказал он.

Так как Зейналян участвует во внеочередных парламентских выборах, будучи включен в пропорциональный список блока “Мы”, основанного партиями “Светлая Армения” и “Свободные демократы”, журналисты поинтересовались, продолжит ли он исполнять обязанности и.о. министра юстиции. Зейналян сообщил, что обсуждается вопрос его отпуска.

Говоря о возможности сохранения портфеля министра юстиции после выборов, он отметил, что все зависит от их итогов. А говорить о том, станет ли блок “Мы” частью коалиции или оппозицией властям пока рано.

“Понятие “оппозиция” должно изменить свое содержание и восприятие. Недопустимо, чтобы значение слов “оппозиция” и “ненависть” стали синонимами. Важно учесть, что все, кто не являются членами одной политической силы, становятся оппозицией. Оппозиция может существовать даже внутри одной партии”, – сказал Зейналян.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1 ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

По данным ЦИК, общереспубликанские списки для участия в парламентских выборах предоставили 11 политических партий и блоков. Это блок “Мой шаг”, партии “Процветающая Армения”, “Национальный прогресс”, “Христианско-народное возрождение”, всеармянская партия “Сасна црер”, “Оринац Еркир”, блок партий “Мы”, АРФ “Дашнакцутюн”, партия “Светлая Армения”, Республиканская партия Армении, социал-демократическая партия “Решение гражданина”.

Актуальные новости

Добавить комментарий