Народы Армении и Кипра стали жертвами одного и того же агрессора: Никос Анастасиадис | Армения сегодня

Народы Армении и Кипра стали жертвами одного и того же агрессора: Никос Анастасиадис

Президент Кипра Никос Анастасиадис гордится вкладом армянской общины в политическую, социальную и экономическую жизнь Кипра. Как сообщает Cyprus Mail, Анастасиадис сделал такое заявление во время мероприятия, посвященного армянской общине страны.

Президент Кипра напомнил, что исторически обе страны стали жертвами одной и той же агрессии, но не сдались и продолжают бороться за восторжествование справедливости на международном уровне.

«Вот почему Кипр был одной из первых европейских стран, признавших Геноцид армян, и мы осудили тех, кто совершил это преступление», – сказал он.

Говоря об армянской общине на Кипре, Анастасиадис отметил, что Кипр является государством, которое «всегда с гордостью заявляет о том, что эта небольшая община присутствует во всех сферах политической, социальной, экономической и т.д.».

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I наградил орденом «Принц Киликии» президента Кипра. Его Святейшество выразил свою признательность за роль Кипра на Ближнем Востоке. Он также подчеркнул, что все существующие проблемы и конфликты должны быть урегулированы мирным путем.

Актуальные новости

Добавить комментарий