Нетаньяху отдал армии приказ о продолжении ударов по сектору Газа | Армения сегодня

Нетаньяху отдал армии приказ о продолжении ударов по сектору Газа

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ армии нанести массированные удары по объектам палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы израильской территории. Об этом его пресс-служба сообщила Reuters.

Обстрелы продолжаются третий день: по данным израильских военных, палестинские боевики осуществили пуски около 450 ракет, израильские ВВС атаковали более чем 260 объектов в Газе движений ХАМАС и «Исламский джихад».

В результате ударов погиб 58-летний житель израильского Ашкелона (первая гражданская жертва с их стороны с 2014 года), а также восемь палестинцев — включая беременную женщину с годовалым ребенком. Израильская медслужба также сообщила об оказании помощи 83 людям, из которых у 21 человека были ранения (у девятерых из них — осколочные), а у 62 были панические атаки.

Израиль 9 мая будет отмечать День независимости, а с 14 по 18 мая в Тель-Авиве должен пройти финал конкурса «Евровидение». Хотя «Исламский джихад» угрожал его сорвать, израильское общественное телевидениеотказалось его отменять. В школах на юге страны временно отменили занятия.

Актуальные новости

Добавить комментарий