Никол Пашинян: Досрочные парламентские выборы не имеют альтернативы | Армения сегодня

Никол Пашинян: Досрочные парламентские выборы не имеют альтернативы

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал не принятие парламентом в первом чтении поправок в Избирательный кодекс и заявил, что “парламентское большинство делает все для саботажа демократии”.

Национальное Собрание Армении 22 октября не приняло в первом чтении поправки в Избирательный кодекс, которые правительство одобрило на внеочередном заседании 16-го октября. За законопроект проголосовало 54 депутата, против – три. Для принятия законопроекта необходимо было одобрение 63 депутатов. Ранее и.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян заявлял, что основной целью изменений является установление демократических институтов в Армении.

“Сегодняшнее голосование показывает реальное положение дел. Парламентское большинство и его сторонники делает все для саботажа демократии, и последние 20 дней это уже было продемонстрировано несколько раз”, – сказал Пашинян.

По словам и.о. премьера, такими методами “они надеются досрочные выборы превратить в инструмент реванша”.

“Даже если досрочные выборы пройдут по действующему Избирательному кодексу – это ничего не изменит, потому что победа народа неизбежна, и никто не сможет ее отобрать. Возврата к прошлому нет и не будет. Призываю граждан Армении готовиться к досрочным выборам и довести революцию до логического завершения”, – сказал Пашинян.

Он завил, что реванша, также как и возврата к коррупционной системе не будет.

“Сегодняшнее голосование показало, что правительство с первых дней формирования работает в атмосфере саботажа. Сейчас делаются попытки довести саботаж до логического конца, но этого не произойдет, логическим завершением станет победа народа”, – сказал Пашинян.

Ранее в понедельник пресс-служба Республиканской партии Армении распространила заявление о том, что выступает против поправок в Избирательный кодекс, предложенных правительством. Фракции блок “Царукян” и “Елк” заявили о том, что будут голосовать за законопроект, но готовы пойти на внеочередные парламентские выборы и при старом кодексе. АРФ Дашнакцутюн приняла решение участвовать во внеочередных парламентских выборах в Армении, но предупредила об опасности поспешного принятия поправок в Избирательный кодекс.

Актуальные новости

Добавить комментарий