Никол Пашинян, выразил надежду, что 2019 год будет еще более позитивный, чем 2018 год | Армения сегодня

Никол Пашинян, выразил надежду, что 2019 год будет еще более позитивный, чем 2018 год

От имени и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялся прием для представителей бизнес-среды по случаю Нового года и Рождества.

Пашинян в своем выступлении коснулся экономических результатов уходящего года и ожиданий от 2019 года. «2018 г был наполнен бурными политическими событиями, однако одной из важнейших его особенностей  было то, что мы, по сути, не пережили экономических потрясений. Это стало следствием в том числе исключительных усилий предпринимателей страны и очень высоко ценится правительством», – подчеркнул Пашинян. По его словам, для 2019г созданы уникальные возможности для повышения отношений правительства и бизнес-среды на новый уровень и придания им нового качества. При этом он заверил, что у руководства страны нет каких-либо клановых интересов, а основной целью будет успех экономики в целом. «Самая большая заинтересованность в успехе всех компаний без исключения. В Армении нет ни одной компании, в провале которой мы были бы заинтересованы, и нет ни одной компании, в успехе которой мы не были бы заинтересованы. Думаю, это чрезвычайно важно, и из этого вытекает наша основная заинтересованность, чтобы в 2019 г все компании получили большую прибыль, по возможности больше, чтобы, соответственно, платили больше налогов. Хочу также заверить вас, что эффективность траты этих налогов должна стать приоритетом на благо страны и нации», – подчеркнул Никол Пашинян.

По его словам, у государства сегодня большие амбиции перед ним стоят большие задачи. «Финансировать эти цели будете вы, имею в виду исключительно законное финансирование, потому что хочу вновь подчеркнуть, что хозяйствующие субъекты в Армении  и вообще все компании отныне освобождены от любого вида коррупции. Но от этого степень ответственности не уменьшается, а увеличивается. Потому что те задачи, которые мы поставили перед собой, можно решить лишь в случае, если ваша работа, деятельность будет наиболее успешной и следовательно результативной для бюджета и мы будем в состоянии во всем объем и на должном уровне решить стоящие перед страной задачи», – подчеркнул Никол Пашинян, выразив надежду, что 2019 год останется в памяти как год, еще более позитивный, чем 2018 год.

Актуальные новости

Добавить комментарий