Пашинян: нужно исключить возможность применения оружия против собственного народа | Армения сегодня


Пашинян: нужно исключить возможность применения оружия против собственного народа

Возможность применения боевого оружия против собственного народа нужно исключить, заявил в среду журналистам глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян после возложения цветов у памятника Александру Мясникяну в Ереване, где в марте 2008 года произошли столкновения протестующих с полицией.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования.

Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. В связи со сложившейся ситуацией в стране было объявлено чрезвычайное положение с 1-го по 20 марта.

«Даже в самом страшном кошмаре было трудно представить, что власти применят боевое оружие и патроны против собственного народа в центре Еревана»,- заявил Пашинян.

Он также добавил, что до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности виновные за гибель людей, так как это вывело бы следствие на истинных виновников.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий