Помпео: США и союзники по НАТО могут договориться об активизации поддержки Украине | Армения сегодня

Помпео: США и союзники по НАТО могут договориться об активизации поддержки Украине

США и их европейские союзники по НАТО в ходе предстоящей встречи могут договориться об активизации поддержки Украине. Об этом объявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

«Я надеюсь, что на следующей неделе, когда приедут наши коллеги по НАТО, мы сможем анонсировать новую серию действий, которые мы будем предпринимать вместе, чтобы дать отпор действиям России в Крыму, Азовском море и в регионе в целом», – заявил Помпео.

На следующей неделе в Вашингтоне пройдет совещание министров иностранных дел стран НАТО. Союзники также отметят 70-летие альянса.

«Я не уверен, что мы уже сделали все, что в наших силах», – сказал Помпео в Конгрессе. Помпео не уточнил, какие именно меры могут принять союзники. По его словам, США «постоянно оценивают» правильность комбинации предоставляемых ресурсов. «Это не только видимые инструменты – оружие и боеприпасы, – но и обмен разведданными», – пояснил он.

Вашингтон активизировал поддержку, начав поставлять Украине военную технику, в том числе противотанковые ракеты Javelin.

Береговая охрана также передала Украине два быстроходных патрульных катера класса Island с пулеметами 50 калибра и 25-мм палубными установками, чтобы укрепить слабые военно-морские силы страны.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *