Поп и Рыцарь | Армения сегодня


Поп и Рыцарь

Главе высшего судебного совета Армении Гагику Арутюняну присуждено звание Рыцаря Святого Эчмиадзина c вручением Патриаршего ордена за исключительный вклад в дело процветания Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Как сообщает пресс-канцелярия Св. Эчмиадзина, торжественная церемония прошла накануне в присутствии Католикоса Всех Армян Гарегина Второго.

“Господин Гагик Арутюнян стоял в рядах тех, кто посвятил себя восстановлению независимой государственности. Он пришел в государственную систему с богатым опытом управления и знаний, и с искренней приверженностью принял участие в построении светлого будущего нашей родины. Наделенный национальным и государственным мышлением, он занимал высокие и ответственные посты”, – сказал Верховный Патриарх.

По его словам, Арутюнян в своей работе всегда руководствовался видением, нацеленным на укрепление родины и объединения армянства.

“Он в своих действиях всегда поддерживал интересы государства и народа, вносил посильный вклад в защиту страны от потрясений, а в минуты волнений своим миролюбивым характером и убедительными доводами сумел способствовать преодолению напряженности”, – отметил Католикос Всех Армян.

Гагик Арутюнян, в свою очередь, поблагодарил Верховного Патриарха за высокую оценку и подобное отношение.

Гагик Арутюнян d 1990 году был избран депутатом Верховного совета Армянской ССР, а затем заместителем председателя Верховного совета. В 1991 году был вице-президентом Армении, одновременно с ноября 1991 года по июль 1992 года — был премьер-министром Армении.

С февраля 1996 года занимал пост председателя Конституционного суда Армении. 5-го марта 2018 года избран председателем Высшего судебного совета Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий