Посольство Армении в РФ: На борту загоревшегося самолета, выполнявшего рейс Москва Мурманск, армян не было | Армения сегодня

Посольство Армении в РФ: На борту загоревшегося самолета, выполнявшего рейс Москва Мурманск, армян не было

Посольство Армении в России уточняет информацию о наличии граждан РА и армян на борту загоревшегося самолёта, который выполнял рейс Москва-Мурманск.

На борту загоревшегося самолета, выполнявшего рейс Москва Мурманск, армян не было. Об этом сообщили в посольстве Армении в РФ.

«По уточненным посольством данным, среди пассажиров самолета армян нет»,-отметили в посольстве.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла в воскресенье вечером. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

По последним данным, на борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур. Семьи погибших жителей региона получат по миллиону рублей, ряд пострадавших — по 500 тысяч.

После трагедии СК возбудил уголовное дело, а премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит «Аэрофлот», Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *