Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян | Новости Армении сегодня

Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян

Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи, сообщает издание Cyprus Mail.

«Правительство Кипра выражает симпатию к армянскому народу и снова выражает полную поддержку в необходимости признания факта Геноцида армян международным сообществом», – отмечается в сообщении.

В заявлении, распространенном изданием к 102-й годовщине трагедии, подчеркивается, что данный факт является гнусным преступлением и позорной главой в истории человечества.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Бундестагом Германии, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Вам понравиться

Добавить комментарий