Правозащитник: Ответственность за судьбу Армении не следует возлагать только на Никола Пашиняна

В сложившихся условиях нельзя оставлять новоизбранного премьер-министра Никола Пашиняна в одиночестве, чтобы ему не пришлось решать все проблемы Армении одному. Об этом на встрече с журналистами 10 мая заявила исполнительный директор НПО «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

По ее словам, нельзя допустить, чтобы все решения опять принимались одним человеком в отрыве от общества и без какого-либо гражданского контроля, как было раньше. «Считаю, что необходимо создать институциональную связь между обществом и Правительством», — пояснила Алавердян.

Как считает правозащитник, общественные структуры и гражданское общество в Армении должны иметь контрольные функции. При этом армянское общество не должно просто ждать изменений, а обязано действовать самостоятельно, чтобы в стране наконец-то произошли положительные изменения. «Нет ни одной политической силы или лидера, которые, приходя к власти, заявляли бы, что будут плохо управлять или не будут решать проблемы в стране. Все, в том числе и Пашинян, заявляют о том, что они будут управлять значительно эффективнее. Но одних только заявлений мало, и обществу нельзя оставаться в стороне и лишь наблюдать за всем этим», — заключила Лариса Алавердян.

Напомним, что на волне проходивших в республике с 13 апреля масштабных протестных акций 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. Парламент на специальном заседании 8 мая вынужден был избрать лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Актуальные новости

Добавить комментарий